Noticias recientes
⇒ Repartieron becas PROMAJOVEN y promueven la igualdad de género ⇒ Celebrará Gobierno de Hidalgo 1a Muestra Artesanal Penitenciaria⇒ Adiestran a padres de familia para inhibir el suicidio en la población adolescente⇒ Replantearán poligonal de la Zona Arqueológica de Huapalcalco ⇒ Más por Hidalgo quiere convertirse en una de las mejores opciones políticas⇒ Condenaron el atentado de la diputada suplente Carina López Ayala⇒ Entregaron premios a ganadores de concursos de Cortometraje y Fotografía⇒ Sin servicios básicos de salud de calidad no se puede concebir una sociedad con igualdad: Fayad⇒ Esfuerzos aislados de entes públicos insuficientes para alcanzar mejores resultados en el combate a la corrupción ⇒ Realizarán simulacros de evacuación En el Día Nacional de Protección Civil⇒ Maquillado Tercer Informe⇒ Mireles, en la picota de la hipocresía senatorial
Capacitan a los manejadores de alimentos de tiendas escolares
Sección: Salud
Fecha de publicación: 16 de Agosto de 2019

Previo al arranque del ciclo escolar 2019-2020, la Secretaría de Salud en Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), implementa medidas de verificación de alimentos que se expiden en las tiendas escolares.
Para ello inició la capacitación de manejadores de alimentos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales entre los estudiantes, personal administrativo y docente, aunado a esto durante las clases, se efectúa la Vigilancia Sanitaria para constatar que dichos alimentos cumplan con las medidas higiénicas adecuadas para su venta y consumo.
De acuerdo a la titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco, este tipo de operativos, han permitido dar cumplimiento a los lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo Nacional, en particular en Hidalgo.
La realizar la capacitación fue necesaria la vinculación con el Coordinador de Establecimientos de Consumo Escolar, para realizar acciones de capacitación dirigidos a 538 concesionarios en centros educativos a cargo de la Secretaría de Educación Pública de Hidalgo del ciclo escolar 2019-2020.
En un comunicado la SSH indica que dentro de esta vigilancia integral en las Escuelas, en el pasado ciclo escolar, se realizaron acciones de verificación y muestreo en los municipios de: Pachuca, Huichapan, Tecozautla, Zimapán, Tasquillo, Ixmiquilpan y Cardonal.
También en: Alfajayucan, El Arenal, Actopan, Metztitlán, Huejutla, Jaltocán, Apan, Tepeapulo, Emiliano Zapata, Tizayuca, Metepec, Acaxochitlán, Huehuetla y Omitlán de Juárez.
Como resultado se visitaron 61 establecimientos de este tipo, en donde se realizaron 2 aseguramientos y 2 destrucciones de 700 gramos de tortilla de harina caducada, así como 3 suspensiones en el municipio de Zimapán.


CONTACTO


7189918   /   7189919
cambio21politica@yahoo.con.mx   /   cambio21agricolas@yahoo.con.mx

Síguenos en nuestas redes sociales.
Cambio21 Información Vespertina del Tercer Milenio. © 2015