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Disminuirá SENASICA riesgos en la introducción de plagas y enfermedades
Sección: Estados
Fecha de publicación: 08 de Agosto de 2018

Para generar información útil para la toma de decisiones en el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y contribuir a la disminución de riesgos de introducción de plagas y enfermedades; se llevó a cabo la firma del convenio de colaboración para la instalación de la “Unidad de Inteligencia Sanitaria”.
Carlos Muñiz Rodríguez, titular de la Sedagro, destacó que los conceptos de trazabilidad, sanidad, inocuidad y certificación deben estar en la vida diaria de los productores, ya que estas acciones permiten vender los productos a otros mercados.
Exhortó a que esta Unidad se convierta en una ventana de oportunidades para los productores hidalguenses.
El subsecretario José Luis González León, mencionó que hoy es un día histórico en tema de inteligencia para la seguridad en materia de sanidad e inocuidad agroalimentaria y yo espero que sea con causa y eficiencia para el apoyo de productores.
En su intervención Oscar Alejandro Chacón Aguirre, coordinador de Inteligencia Sanitaria del SENASICA, señaló que el objetivo de esta Unidad es formalizar este acuerdo y mediante trabajo arduo, se consoliden acciones coordinadas en temas sanitarios.
Dentro de las principales acciones se encuentra el intercambio de información de temas sanitarios sensibles de los principales sectores agroalimentarios, la identificación geográfica y análisis espacial de unidades de producción y procesamiento agroalimentarios, la identificación de eventos agropecuarios de riesgo sanitarios, la movilización de productos agroalimentarios y; el seguimiento en emergencias sanitarias, ambientales en la entidad.

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