Noticias recientes
⇒ Llevan dinámicas de prevención del delito en 32 escuelas de San Agustín Metzquititlán‬⇒ Trabajadores del CECYTEH son acosados por el director general⇒ Se evitará el retraso de las obras carreteras en Huejutla: Israel Félix⇒ Empleado de PEMEX se gana la vida organizando bloqueos⇒ Consulta PRI Hidalgo 2018, es una estrategia surgida por las expresiones de las bases ⇒ Administraciónde Peña Nieto apoya a mujeres indígenas con créditos para proyectos productivos. Nuvia Mayorga⇒ Secretaría del Trabjo firmó convenio para el Fortalecimiento del Trabajo Formal⇒ Reconoce Omar Fayad a Ministerios Públicos y Policías de la PGJEH⇒ Congreso de la Unión iniciará el proceso de desafuero al diputado Cipriano Charrez⇒ Instalarán 14 mesas en la consulta popular para el Nuevo Aeropuerto de la Ciudad de México⇒ Coincidencia generalizada pague Charrez ⇒ En corto
Esperan 30 mil visitantes en la Muestra Gastronómica
Sección: Municipios
Fecha de publicación: 13 de Marzo de 2018

Al acompañar al presidente municipal de Santiago de Anaya, Jorge Aldana Camargo, a la presentación de la XXXVIII Muestra Gastronómica, en el Colegio Superior de Gastronomía, de la CDMX, el secretario de turismo, Eduardo Javier Baños Gómez, destacó como de un lugar semidesertico se ha logrado conformar el evento Gastronómico más grande del mundo.
Al participar en la promoción turística de la XXXVIII Muestra Gastronómica que se realizará 6,7 y 8 de abril, Baños Gómez enfatizó que esté como muchos otros pueblos indígenas no quieren nada regalado, lo único que necesitan es que los visitemos y consumamos lo que ellos producen.
En su oportunidad el alcalde reconoció la suma de esfuerzos que involucran al gobierno del estado, iniciativa privada y sociedad civil, para que esta muestra no decaiga sino mejor aún, cada año sea mejorada como está edición donde se piensa alcanzar la cifra de 30 mil visitantes y mil 500 cocineras tradicionales en un mismo sitio.
Por su parte José Olaf Hernández Sánchez, secretario de cultura aseguró que gracias a la vigilancia de la dependencia ésta muestra tendrá los mejores estándares de calidad.
Subrayó la importancia de que este conocimiento se herede por generaciones y citó como ejemplo que el 57 por ciento de las cocineras aprendieron de sus madres y abuelas.
La muestra Gastronómica estará enmarcada por actividades artísticas y culturales, lo que les da un plus a nuestros visitantes.
A la rueda de prensa también asistió la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales y don Carmelo Ángeles Morales, quién en 1975 dio vida a este encuentro ancestral con el alimento que nace de la tierra generosa del Valle del Mezquital.





CONTACTO


7189918   /   7189919
cambio21politica@yahoo.con.mx   /   cambio21agricolas@yahoo.con.mx

Síguenos en nuestas redes sociales.
Cambio21 Información Vespertina del Tercer Milenio. © 2015