Noticias recientes
⇒ Rompen record, el Guajolote más grande midió 18.5 metros⇒ Festival de la Gordita espera unos ocho mil visitantes⇒ Logran el cierre de la Cárcel Distrital de Metztitlán⇒ ITESA prepara a jóvenes para obtener certificado de Bachillerato⇒ Renovaron dirigencia en el Sindicato de Transportistas Número 100⇒ En Hidalgo no hay comunidades con incremento en el indicador de pobreza⇒ TREN PARLAMENTARIO⇒ Evitará Omar Fayad endeudarse para pagar aguinaldos⇒ Inscriben a todos los hospitales públicos en el Programa Internacional Patient Safety Movement⇒ Oscar Pelcastre “El Perro” denunció en Derechos Humanos a Yoli Tellería⇒ Alianzas del PRI ⇒ Secretaría de Relaciones Exteriores suspenderá actividades el 22 de diciembre
Capacitan a manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene
Sección: Estados
Fecha de publicación: 22 de Septiembre de 2017

Con el objetivo de proteger contra riesgos sanitarios a la población que acuda a eventos de concentración masiva y en establecimientos fijos, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), de manera permanente brinda capacitación a manejadores de alimentos sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
La titular de la COPRISEH Rosa Gabriela Ceballos Orozco, señaló que para dar cumplimiento a la Normatividad Sanitaria y los “Lineamientos Sanitarios Generales para la venta de Alimentos en Puestos Semifijos”, personal de la COPRISEH a través de las 17 Delegaciones Jurisdiccionales capacitan en el fomento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos, además de que difunden la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta de sus productos.
La Comisionada, recalcó que cada mes se realizan capacitaciones en las instalaciones de COPRISEH para promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercializan en el estado, a través de capacitaciones a los sectores público, privado y social, así como otras medidas no regulatorias a fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud en la población.
Por lo anterior, la COPRISEH da a conocer su Programa de Capacitación 2017 para sectores regulados en la página copriseh.hidalgo.gob.mx, al término de la capacitación la COPRISEH otorgó constancias de capacitación, la cual será requerida en el momento de la verificación sanitaria.



CONTACTO


7189918   /   7189919
cambio21politica@yahoo.con.mx   /   cambio21agricolas@yahoo.con.mx

Síguenos en nuestas redes sociales.
Cambio21 Información Vespertina del Tercer Milenio. © 2015