Noticias recientes
⇒ Mejoraron el servicio de Agua Potable en la comunidad de El Mío Cid ⇒ Marcelo Soto informó de importantes obras edificadas en Huasca de Ocampo⇒ Cuidado, el Alzheimer se puede desarrollar antes de los 50 años⇒ Reiteran a transportistas de la Región de Zacualtipán trato sin privilegios ⇒ La administración de Justicia en materia familiar y civil debe ampliarse y agilizarse ⇒ El fantasma insepulto de Gustavo Díaz Ordaz⇒ Productores de ganado de 22 municipios ya pueden exportar a los Estados Unidos⇒ Generamos credibilidad en la ciudadanía: Manuel Alberto Cruz⇒ Cubrirán adeudos con los dos partidos nuevos⇒ INE se encargará de liquidar prerrogativas al PES y Nueva Alianza ⇒ Buscan “chamba” y no encontrarán⇒ No cesan alertas de supuestas bandas de “robachicos”
Capacitan a manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene
Sección: Estados
Fecha de publicación: 22 de Septiembre de 2017

Con el objetivo de proteger contra riesgos sanitarios a la población que acuda a eventos de concentración masiva y en establecimientos fijos, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), de manera permanente brinda capacitación a manejadores de alimentos sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
La titular de la COPRISEH Rosa Gabriela Ceballos Orozco, señaló que para dar cumplimiento a la Normatividad Sanitaria y los “Lineamientos Sanitarios Generales para la venta de Alimentos en Puestos Semifijos”, personal de la COPRISEH a través de las 17 Delegaciones Jurisdiccionales capacitan en el fomento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos, además de que difunden la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta de sus productos.
La Comisionada, recalcó que cada mes se realizan capacitaciones en las instalaciones de COPRISEH para promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercializan en el estado, a través de capacitaciones a los sectores público, privado y social, así como otras medidas no regulatorias a fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud en la población.
Por lo anterior, la COPRISEH da a conocer su Programa de Capacitación 2017 para sectores regulados en la página copriseh.hidalgo.gob.mx, al término de la capacitación la COPRISEH otorgó constancias de capacitación, la cual será requerida en el momento de la verificación sanitaria.



CONTACTO


7189918   /   7189919
cambio21politica@yahoo.con.mx   /   cambio21agricolas@yahoo.con.mx

Síguenos en nuestas redes sociales.
Cambio21 Información Vespertina del Tercer Milenio. © 2015