Noticias recientes
⇒ El problema de la basura llega a tribunales por anomalías de Tellería ⇒ Reducen el número de los accidentes en el trabajo⇒ Se registran 20 muertes por cáncer de mama en Hidalgo⇒ Dan seguimiento al programa Crecer en Familia en preescolares⇒ “La gente que trabaja día a día por el bien de la sociedad, es la fortaleza del PRI”: Pineda Godos⇒ En el Infonavit el trabajo del tripartismo en beneficio de los trabajadores está en los hechos: Penchyna Grub⇒ Concluye Primer Serial “Corre en Huasca” ⇒ Con alto riesgo laboran enfermeras del Hospital General de Pachuca ⇒ Call Center trabaja 18 horas en el combate al acoso de violencia escolar⇒ Diputado panista Jorge Miguel García usa tribuna para festejar “su triunfo”⇒ Primera y última⇒ Cierra acceso al puente peatonal de la colonia Nueva Morelos
Capacitan a manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene
Sección: Estados
Fecha de publicación: 22 de Septiembre de 2017

Con el objetivo de proteger contra riesgos sanitarios a la población que acuda a eventos de concentración masiva y en establecimientos fijos, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), de manera permanente brinda capacitación a manejadores de alimentos sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
La titular de la COPRISEH Rosa Gabriela Ceballos Orozco, señaló que para dar cumplimiento a la Normatividad Sanitaria y los “Lineamientos Sanitarios Generales para la venta de Alimentos en Puestos Semifijos”, personal de la COPRISEH a través de las 17 Delegaciones Jurisdiccionales capacitan en el fomento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos, además de que difunden la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta de sus productos.
La Comisionada, recalcó que cada mes se realizan capacitaciones en las instalaciones de COPRISEH para promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercializan en el estado, a través de capacitaciones a los sectores público, privado y social, así como otras medidas no regulatorias a fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud en la población.
Por lo anterior, la COPRISEH da a conocer su Programa de Capacitación 2017 para sectores regulados en la página copriseh.hidalgo.gob.mx, al término de la capacitación la COPRISEH otorgó constancias de capacitación, la cual será requerida en el momento de la verificación sanitaria.



CONTACTO


7189918   /   7189919
cambio21politica@yahoo.con.mx   /   cambio21agricolas@yahoo.con.mx

Síguenos en nuestas redes sociales.
Cambio21 Información Vespertina del Tercer Milenio. © 2015